El fútbol suele ofrecer noches memorables, pero lo que sucedió este sábado en Stamford Bridge será recordado por mucho tiempo. Cole Palmer, una de las grandes promesas del fútbol inglés, se consagró con una actuación que quedará grabada en los anales de la Premier League. El joven de 22 años anotó cuatro goles en la victoria del Chelsea sobre el Brighton & Hove Albion, haciendo historia al ser el primer jugador en marcar cuatro tantos en el primer tiempo de un partido en esta competición.

Desde el pitido inicial, Palmer dejó en claro que sería su noche. Su despliegue técnico, velocidad y capacidad para encontrar espacios fueron factores determinantes en una primera mitad absolutamente dominada por el Chelsea. A pesar de que el Brighton intentó mantener el control y logró adelantarse en el marcador en los primeros minutos, el equipo no pudo contener a un Palmer desatado.

Palmer vive un partido de ensueño

El primer gol del delantero llegó en el minuto 21, tras una precisa asistencia de Nicolás Jackson. Palmer definió de primera intención ante un arco totalmente desprotegido para colocar el parcial 1-1.

Pero la tormenta ofensiva de Palmer no terminó ahí. En el minuto 28, llegó el segundo gol del encuentro, por la vía penal, tras una falta de Webster sobre Jadon Sancho. Al 32′, llegaría el mejor gol del partido, un precioso cobro de tiro libre de Cole Palmer se colgó en el ángulo del arco del Brigton, imposible para el meta visitante, y el cuarto gol llegó al 41′, recibió un pase filtrado y con un remate a primer poste selló su gran actuación.

A pesar de que el Brighton intentó mantener una propuesta valiente y ambiciosa, su plan se vino abajo ante el dominio absoluto del Chelsea. El equipo dirigido por Enzo Maresca, motivado por la brillante actuación de su joven estrella, demostró una intensidad ofensiva que dejó a su rival sin opciones claras para reaccionar.

La apoteósica actuación de Cole Palmer refleja el crecimiento del Chelsea en esta temporada, bajo el mando de Maresca. Después de varias campañas de altibajos, el equipo londinense parece recuperar el nivel que lo llevó a ser uno de los mejores de Europa. Con Palmer liderando la ofensiva, y un plantel que muestra cada vez más cohesión y confianza, los “blues” han escalado a la tercera posición de la Premier League, solo detrás del Manchester City y el Arsenal.

No obstante, la alegría del Chelsea podría verse amenazada por los resultados de otros equipos. El Liverpool y el Aston Villa, que aún tienen pendientes sus encuentros, podrían desplazar al equipo londinense de esa segunda plaza. Aun así, la actuación de Palmer y el rendimiento colectivo del Chelsea envían un mensaje claro: este equipo está preparado para pelear en lo más alto.