Antigua GFC continúa haciendo historia en la Copa Centroamericana de Concacaf, tras sellar su clasificación a semifinales con una contundente victoria de 0-3 ante el Deportivo Saprissa en Costa Rica. El equipo guatemalteco, bajo la dirección del entrenador español Javier López, desplegó un fútbol sólido, con una actuación destacada del portero Luis Morán, quien fue pieza clave en la eliminatoria.

El partido de vuelta, disputado en el Estadio Ricardo Saprissa, fue dominado desde el principio por los antigüeños, quienes tomaron la ventaja tempranera gracias a un gol del delantero argentino Santiago Gómez en el minuto 5. La presión constante de los visitantes neutralizó las ofensivas del Saprissa, mientras que la defensa, comandada por un inspiradísimo Morán, mantuvo el arco en cero, frustrando cualquier intento de remontada por parte del cuadro costarricense.

El protagonismo de Luis Morán

Una vez más, el guardameta guatemalteco Luis Morán fue un baluarte para Antigua GFC. Sus intervenciones decisivas impidieron que el Saprissa se acercara en el marcador, dejando claro que es uno de los mejores arqueros del torneo. Con Morán como protagonista, Antigua logró mantener la ventaja y sentenciar la eliminatoria en los minutos finales, con un segundo tanto de Gómez al minuto 84 y otro de Dewinder Bradley en el 95, que acabó por sepultar las esperanzas del club costarricense.

Tras el pitazo final, Luis Morán fue entrevistado en la zona mixta, donde, visiblemente emocionado por el logro alcanzado, fue consultado sobre su preferencia de rival para las semifinales. En sus declaraciones, el arquero no escondió su deseo de enfrentarse a un equipo compatriota en la siguiente ronda.

“Yo soy muy patriota, lógicamente me gustaría una semifinal chapina”, expresó Morán cuando se le preguntó a qué equipo preferiría enfrentar en semifinales. El portero mostró su orgullo por el fútbol guatemalteco y dejó en claro que le encantaría un enfrentamiento fratricida contra Comunicaciones, en caso de que este equipo logre remontar su serie de cuartos de final ante Alajuelense de Costa Rica.

“Uno nunca sabe, así que el jueves vamos a esperar para ver contra quién nos toca”, añadió Morán, dejando la puerta abierta a cualquier posibilidad. Su comentario hace referencia a la llave pendiente entre Comunicaciones y Alajuelense, cuya serie favorece por el momento al club costarricense tras ganar 1-2 en el partido de ida en Guatemala.