Xelajú MC confirmó su buen momento en el Torneo Apertura 2024 al vencer 3-0 a Deportivo Zacapa en la décima jornada del campeonato. El equipo “Chivo”, dirigido por Amarini Villatoro, dominó el encuentro desde el inicio, asegurando los tres puntos en el estadio Mario Camposeco. Los goles llegaron a través de Pedro Báez (x2) y Javier González (x2), quienes marcaron en momentos clave del partido.

El primer gol llegó al minuto 18, cuando el delantero paraguayo Pedro Báez ejecutó un penal con precisión, engañando al portero rival y desatando la euforia en las gradas. Zacapa intentó reaccionar, pero las oportunidades fueron limitadas ante la férrea defensa de Xelajú. Justo antes del descanso, al minuto 44, el defensor Javier González aumentó la ventaja con un potente disparo desde fuera del área, dejando sin opciones al guardameta zacapaneco. Sobre el segundo tiempo, Pedro Báez sellaría su doblete con un gran remate de cabeza y minutos después, también Javier González también anotaría su segundo gol del encuentro, con un remate mordido, que fue suficiente para vencer el meta visitante.

Xelajú agrava la crisis del Deportivo Zacapa

Con esta victoria, Xelajú MC asciende al segundo lugar de la tabla de posiciones con 17 puntos, igualando a Xinabajul-Huehue pero superándolo por diferencia de goles. El liderato aún pertenece a Municipal, que acumula 19 puntos. Este triunfo permite a los “Chivos” mantenerse en la lucha por los primeros puestos del torneo y reafirma su buen desempeño en casa.

Por otro lado, Deportivo Zacapa continúa sumido en una crisis profunda, tanto deportiva como institucional. A lo largo de 10 jornadas, los “Gallos” no han conseguido ninguna victoria, acumulando apenas cuatro empates. A pesar de haber cambiado de entrenador recientemente, el equipo sigue sin encontrar su mejor versión, lo que agrava su situación en la parte baja de la tabla.