Jamaica derrotó el jueves por 0-2 a Nicaragua con un gol en propia puerta del defensa Josué Quijano y un tanto del delantero caribeño Romario Williams, en un duelo de invictos por el liderato del grupo B de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Los “Reggae Boyz”, conducidos por el inglés Stephen McClaren, llegaron a 7 puntos y se afianzaron en la primera posición del grupo B y terminaron a su vez con una racha de 14 partidos sin perder de Nicaragua desde que el chileno Marco Antonio ‘el Fantasma’ Figueroa llegó al banquillo de la “Azul y Blanco”.

El partido comenzó con ligero dominio de Jamaica ante una Nicaragua que jugaba en casa con un impresionante lleno jamás visto en el Estadio Nacional, de Managua.

Después de los primeros 10 minutos de juego, los pinoleros tomaron el control de la cancha y su capitán, Juan ‘el Iluminado’ Barrera, desde fuera del área mandó el primer aviso.

Cuando los locales jugaban mejor, Demarai Gray se escapó por la banda derecha y envió un centro raso al punto de penalti que desvió en su propia meta el defensa Josué Quijano.

Sentencia

Para la segunda mitad, los nicaragüenses salieron en busca del empate y la remontada, y aunque controlaron más el balón, no lograron definir ante una defensa caribeña que cerró bien el área chica y se impuso por su mayor fuerza y estatura.

El segundo tanto de Jamaica, con el que sentenció el encuentro, llegó al minuto 69 cuando el delantero Romario Williams encontró cerca de la línea un balón cabeceado por su compañero Gregory Leigh.

Nicaragua buscó el gol del honor y al minuto 87 el portero de Jamaica, Andre Blake, la figura del partido, sacó dos balones, incluido un retame de ‘chilena’ de Matías Belli.

Con este resultado, Jamaica es líder de su grupo B con siete unidades, por encima de Honduras, que tiene seis, y Nicaragua, que se quedó con cuatro.

En el fondo de la tabla se encuentran Cuba, con 3 puntos, Trinidad y Tobago, con 2, y Guyana Francesa, con 1.

Los pupilos de ‘el Fantasma Figueroa’ recibirán en Managua a Guyana Francesa el próximo lunes en la cuarta fecha de la Liga de Naciones de Concacaf. En tanto Jamaica se enfrentará a Honduras.