Tras coronarse el pasado fin de semana como campeón de la Supercopa de España, el Real Madrid afrontó este jueves los octavos de final de la Copa de Rey visitando al Elche en el estadio Martínez Valero.

Los merengues sufrieron más de la cuenta para derrotar al Elche en los octavos de final de Copa del Rey, los blancos remontaron con goles de Isco y Hazard para avanzar de ronda.

Elche 1-2 Real Madrid

Los merengues, como era de esperarse fueron dominante desde los primeros minutos, pero fue el Elche el que tuvo las llegadas más llegadas en la primera parte.

Guido Carrillo falló dos ocasiones claras, la primera sin arquero, el disparo del delantero argentino impactó en el travesaño, una ocasión más que clara, minutos después, el propio Carrillo trataría de vencer a Lunin con un remate de cabeza, pero el guardameta ucraniano despejó sin muchas complicaciones en el fondo.

Fue hasta el final del primer tiempo, cuando el Madrid pisó el acelerador para generar peligro, Rodrygo y Eduardo Camavinga tuvieron las llegadas más claras por parte de los merengues.

El partido bajó de nivel en la parte complementaria, los locales se replegaban en su zona defensiva, mientras que los blancos buscaban desesperadamente el gol que les diera la tranquilidad en el marcador.

Ancelotti apostó por el tridente Kroos, Modric y Casemiro en los minutos finales del encuentro para darle un poco más de equilibrio al mediocampo que no le pudo dar Valverde y Camavinga en el transcurso del encuentro.

Los de Ancelotti llevaron la iniciativa y empujaron, pero no tuvieron la claridad suficiente para romper el bloque local. Lo más peligroso vino cuando Marcelo se sumó al ataque, los blancos no pudieron anotar el gol de la tranquilidad y el encuentro se fue a la prórroga.

Getty Images

Fue en el minuto 102 cuando el partido terminó de romperse, Marcelo fue expulsado por una falta siendo último hombre, los merengues se quedaban con 10 hombres a pocos minutos del encuentro.

Tan solo un minuto después, Gonzalo Verdú puso el 1-0 en el marcador, el disparo del defensor se desvió en Dani Ceballos, poco pudo hacer Lunin para evitar el gol local.

Poco le duró la felicidad a los alicantinos, ya que al minuto 108, los blancos lograron poner el empate en el marcador con un hombre menos, Isco, quien ingresó en la segunda parte anotó el empate.

Los merengues a base de corazón y garra lograron el merecido empate en el marcador tras haberlo intentado durante todo el encuentro.

Con uno menos, los blancos le dieron la vuelta al marcador al 115′, el héroe fue el menos esperado: Eden Hazard fue el encargado de remontar el partido y darle la victoria a los blancos.