A primera hora de este miércoles, se subió el telón de la sexta jornada del Torneo Clausura 2022, el Deportivo Achuapa recibió al actual campeón Malacateco en el estadio Manuel Ariza.

Con anotaciones de Juan Luis Cardona y Kevin Elías, Achuapa derrotó 2-1 a Malacateco  y acabó con el invicto de los ‘toros’ en el presente torneo, además sumaron tres puntos importantes en sus aspiraciones para salvar la categoría.

Achuapa sueña con la salvación

El inicio no fue el esperado para los cebolleros, y es que apenas habían transcurrido 11 minutos del encuentro, cuando Malacateco ya se había adelantado en el marcador, por medio de Durban Reyes.

Reyes cobró un tiro libre desde la derecha con intención de tiro centro, pero que llevaba trayectoria de portería, cuando Roberto Nurse lo desvió con la cabeza, para el 0-1 a favor de los ‘toros’.

Achuapa logró reaccionar rápido en el partido y tan solo diez minutos después, al 21′, lograron poner la paridad en el marcador, Juan Luis Cardona fue el encargado de poner el empate en el juego.

Jorge Matul envió un centro desde la banda, para que Cardona definiera con una preciosa volea y venciaera a Luis Fernando Ruiz y poner el 1-1, cabe destacar qu el arquero titular Rubén Darío Silva no disputó este juego por lesión.

Cuando parecía que el partido finalizaría 1-1, llegó el gol que destapó la felicidad cebollera, Kevín Elías, quien había ingreso en la segunda parte, puso el 2-1 a pocos minutos del final del encuentro.

En una triangulación ofensiva con Mynor Asencio Trejo, Roberto Nurse la baja y Kevin Elías la manda al fondo de las redes para colocar el definitivo 2-1 en el marcador que hace que los cebolleros sueñen con la permanencia.