La selección de Costa Rica cumplió este domingo con los pronósticos y goleó por 0-3 a Granada, resultado que le permite a los Ticos liderar el grupo B y acercarse con seis puntos de seis posibles a la clasificación a la siguiente fase de la eliminatoria mundialista.

Los goles de Manfred Ugalde al minuto 9, de Álvaro Zamora, al 34, y de Gerald Taylor al 70, sellaron la victoria de una Costa Rica superior al rival y que cierra las dos primeras jornadas del Grupo B con marca perfecta de 6 puntos, 7 goles a favor y ninguno en contra.

Costa Rica lidera el grupo con 6 puntos, seguido por Trinidad y Tobago(4), Granada (1), Bahamas (0) y San Cristóbal y Nieves (0). En esta etapa cada equipo jugará4 partidos (dos de local y dos de visitante). Los dos primeros lugares clasificarán a la siguiente ronda de grupos que otorgará 3 boletos al Mundial y dos repescas.

Triunfo de Honduras

La selección de Honduras vapuleó este domingo en Hamilton por 1-6 a Bermudas, en el segundo partido del grupo A de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de 2026 que se jugará en Canadá, Estados Unidos y México.

Llegó el gol hondureño al minuto 15, en piernas de Kervin Arriaga, frontal a la portería rival para el 0-1. Bermudas empató el juego cuando finalizaba el primer tiempo, con un penalti ejecutado por Zeiko Lewis.

En el segundo tiempo Honduras de nuevo salió volcada al ataque y al minuto 49 David Ruiz convertía el 1-2 a favor de los catrachos. A los 52 Edwin Rodríguez remató para aumentar la ventaja 1-3. Cuando se jugaban los 56 Luis Vega puso los cartones 1-4. Andy Najar con potente zurdazo anotó el quinto gol en el minuto 62.

Después del quinto gol los pupilos de Rueda jugaron más pausados, con pases cortos y a la espera de nuevas libertades de la defensa de Bermudas, lo que ocurrió finalizando el partido, cuando Bryan Róchez puso el definitivo 1-6.

Honduras sumó su segunda victoria y pasó al liderar el grupo A, luego de vencer el jueves en Tegucigalpa por 3-1 a Cuba.

Panamá gana en Nicaragua

Panamá fue a Nicaragua para cumplir su partido eliminatorio ante Montserrat, selección a la cual venció 1-3 con goles de Jovani Welch (41), José Fajardo (62) y José Rodríguez (71). Kaleem Strawbridge (49) hizo el gol para los locales.

Al igual de Honduras, Costa Rica, El Salvador y Guatemala, la selección de Panamá alcanzó su segundo triunfo en eliminatoria mundialista de la Concacaf hacia el Mundial 2026, y es segundo lugar del grupo D, el cual lo encabezan los nicaragüenses.

Panamá debutó en la eliminatoria el jueves 6 de junio con triunfo de 2-0 sobre Guyana. Los siguientes duelos de los panameños serán en el 2025 cuando visiten a Belice el 7 de junio y reciban a Nicaragua el 10 de junio.