En un emocionante partido que quedará en la memoria de los aficionados, Turquía venció a Georgia por 3-1 en la Eurocopa 2024. El Signal Iduna Park en Dortmund fue el escenario de este vibrante encuentro, considerado por muchos como el mejor partido de la competición hasta ahora. Los goles de Mert Müldür, Arda Güler y Kerem Aktürkoğlu sellaron la victoria del conjunto turco, mientras que Georges Mikautadze marcó el tanto del empate momentáneo para Georgia.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos mostrando una fuerte determinación por dominar el juego. Turquía, dirigida por Vincenzo Montella, desplegó un fútbol ofensivo desde el inicio, mientras que Georgia no se quedó atrás y respondió con rápidas transiciones y ataques directos.

Turquía gana con dos goles de alto calibre

El primer gol llegó a los 25 minutos del primer tiempo. Mert Müldür, defensor del Fenerbahce realizó una espectacular volea desde el borde del área tras un centro preciso desde la derecha. Su remate impecable se coló en la esquina superior izquierda de la portería defendida por Giorgi Mamardashvili, desatando la euforia entre los seguidores turcos presentes en el estadio.

Sin embargo, la alegría turca fue efímera. Apenas cinco minutos después, Georgia igualó el marcador gracias a Georges Mikautadze. El delantero georgiano aprovechó un descuido defensivo de Turquía y con un certero disparo desde dentro del área venció al portero turco. El gol fue un duro golpe para los turcos, quienes tuvieron que reajustar su estrategia para evitar más sorpresas.

El segundo tiempo comenzó con ambos equipos en busca del gol de la victoria. Turquía se mostró más incisiva, controlando el balón y generando oportunidades, mientras que Georgia buscaba aprovechar los espacios en el contragolpe.

El momento decisivo del partido llegó al minuto 65. Arda Güler, la joven promesa del Real Madrid, recibió el balón fuera del área, realizó un amague para deshacerse de su marcador y, con un potente remate de izquierda, colocó el balón en el ángulo superior derecho de la portería georgiana. Fue un gol espectacular, digno de un jugador de su calibre, y dejó sin opciones al guardameta Mamardashvili. La afición turca estalló en júbilo mientras Güler celebraba su gol con sus compañeros.

Caería un último gol al minuto 90+6′. Kerem Aktürkoğlu, quien había ingresado en el segundo tiempo, aprovechó que el arquero subió a rematar y corrió en total soledad para anotar el definitivo 3-1 en el marcador.

Con esta victoria, Turquía comienza su participación en la Eurocopa 2024 de manera inmejorable, sumando tres puntos cruciales en el grupo. Este triunfo no solo les da confianza, sino que también les coloca en una posición favorable de cara a los siguientes encuentros de la fase de grupos. Ahora, el equipo turco espera con expectación el partido entre Portugal y República Checa, que cerrará la primera jornada del grupo.