En un duelo crucial para las aspiraciones de ambas selecciones en la Eurocopa 2024, Eslovaquia y Ucrania se enfrentaron en el Grupo E. El partido, disputado en Düsseldorf, fue una muestra de intensidad y determinación, con un resultado final de 1-2 a favor de Ucrania que mantiene vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente ronda.

El encuentro comenzó con un claro dominio de Eslovaquia, que buscó desde el inicio imponer su ritmo y aprovechar las oportunidades. La recompensa a su esfuerzo llegó temprano, al minuto 17, cuando Ivan Schranz anotó su segundo gol del torneo. El gol se originó en un preciso centro desde la banda, que Schranz remató de cabeza, dejando sin opciones al portero ucraniano Anatoliy Trubin. Este gol tempranero consolidó a Schranz como una de las figuras destacadas de su selección en la Eurocopa.

Ucrania remonta y se lleva los tres puntos

A pesar del gol, Eslovaquia no disminuyó la presión y continuó buscando ampliar la ventaja. Sin embargo, la defensa ucraniana, comandada por el experimentado Oleksandr Zinchenko, logró mantener el marcador en 1-0 hasta el final del primer tiempo.

El inicio del segundo tiempo trajo un cambio significativo en la actitud de Ucrania. Con mayor agresividad y precisión en sus ataques, los ucranianos comenzaron a crear más oportunidades. Al minuto 53, Mykola Shaparenko niveló el marcador con un gol de gran factura. Shaparenko recibió un pase dentro del área y, con un remate de zurda, tomó por sorpresa al portero eslovaco, quien no pudo detener el disparo.

El gol del empate revitalizó a Ucrania, que continuó presionando en busca del gol de la victoria. El juego se tornó de ida y vuelta, con ambos equipos luchando intensamente por el control del balón y creando situaciones peligrosas en ambas áreas.

Con el partido en su recta final y el empate como el resultado más probable, apareció Roman Yaremchuk para cambiar la historia. En el minuto 80, Yaremchuk recibió un balón filtrado y, con un toque sutil, superó al portero eslovaco, desatando la euforia entre los seguidores ucranianos. Este gol decisivo no solo selló la victoria de Ucrania, sino que también dejó a Eslovaquia con la tarea de replantear su estrategia para el último partido del grupo.

El triunfo de Ucrania, con un marcador de 1-2, igualó la tabla de posiciones en el Grupo E, donde Ucrania, Eslovaquia y Rumania tienen ahora tres puntos cada uno. Este escenario deja todo por decidir en la última jornada de la fase de grupos. Ucrania enfrentará a Bélgica, una de las selecciones más fuertes y favoritas del torneo, mientras que Eslovaquia se medirá con Rumania en un partido que también será decisivo.