Las selecciones de Ecuador y Jamaica tuvieron esta tarde su segunda presentación en el Conmebol Copa América USA 2024 tras derrotas en la jornada inaugural ante Venezuela y México, respectivamente.

Piero Hincapié, Moisés Caicedo y el joven Kendry Paez eran la carta de presentación por parte de los de Félix Sánchez para hacer frente a las figuras jamaicanas Michail Antonio y Demarai Gray de Heimir Hallgrímsson.

En los primeros minutos del rodar del esférico, las primeras llegadas fueron ecuatorianas por medio del juvenil Kendry Paez.

Otra de las grandes figuras de esta Ecuador tuvo su protagonismo a los 12 minutos cuando en una jugada elaborada por la banda izquierda de los ecuatorianos, Piero Hincapié lanzó un tiro/centro que fue levemente desviado por Kasey Palmer para abrir el marcador en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

El partido cerró su primera mitad con un penalti a favor de los ecuatorianos. Una mano de Greg Leigh fuer el gran pecado para una luchadora Jamaica. El juvenil Kendry Paez se paró frente al manchón penalti y ejecutó de forma sensacional para certificar el 2-0 al 45+3.

Gol histórico de Jamaica

La segunda parte tuvo un segundo aire con el gol de Michail Antonio al 54. La anotación de Antonio tuvo para la selección del caribe un tinte de histórica ya que fue su primera anotación en una Conmebol Copa América. Jamaica tenía más de 35 minutos para ir en busca del empate del partido ante una de las selecciones que siempre es protagonista en las Copas Américas y las eliminatorias mundialistas en Conmebol.

Cuando se jugaba el minuto 72 hubo una mano de Alan Franco en el área ecuatoriana y la mugada tuvo que llegar hasta el VAR, y tras una minuciosa revisión, el árbitro decretó que no había penalti. Una situación adversa a lo mostrado por las cámaras de televisión de la transmisión central. Ese marcaje evitó que los de Jamaica tuviesen un chance más claro para igualar las acciones.

El triunfo ecuatoriano se certificó al 90+1 con el gol del juvenil Alan Minda, quien había ingresado al terreno de juego a los 64 minutos.

Al final de los 90 minut0s, Ecuador se quedó con su primer triunfo en la Copa América de este año y sueña aún con buscar una clasificación en el cierre de grupos, el cual lo tendrá el domingo próximo a las 18:00 horas ante México. Por su parte, Jamaica queda sin opciones de clasificar a los cuartos de final de la Copa América.

• TikTok
@emisorasunidas897

¿Sabías que la Copa América es el torneo más antiguo del continente? 🌎⚽ Fredy Futbol nos comparte información relevante que debes conocer si eres un aficionado de este deporte. Los datos más curiosos e interesantes de la Copa América 2024 son presentados por @cooperativasmicoope.