En el Deutsche Bank Park de Fráncfort, las selecciones de Eslovaquia y Rumania empataron 1-1 en el cierre del grupo E de la Eurocopa Alemania 2024, y con este resultado ambos combinados sellaron su boleto a la ronda de los octavos de final, los cuales arrancarán este sábado con dos duelos vibrantes. Este sector, el E, tuvo la particularidad que los cuatro integrantes: Eslovaquia, Rumania, Bélgica y Ucrania cerraron con cuatro unidades. Para sacar a los tres clasificados, la diferencia de gol fue determinante. En ese sentido, los rumanos fueron primeros y los belgas segundos. Los eslovacos jugarán octavos de final como uno de los mejores terceros lugares.

Rumania avisó de primero a los 10 minutos de partido con un remate de Andrei Ratiu, el cual despejó el portero eslovaco, Martin Dubravka. Al 21, fue la oportunidad para Eslovaquia por medio de Milan Skriniar, quien remató un centro de Lukas Haraslin.

Pero fue en la segunda llegada de los eslovacos donde encontraron su gol. Un centro precioso de Juraj Kucka hacia el futbolista Ondrej Duda terminó por romper el 0-0 en el Deutsche Bank Park de Fráncfort. Duda se elevó entre las camisetas amarillas y cabeceó fenomenal par el 1-0 al 24. Nicolae Stanciu, Razvan Marin y Radu Dragusin fueron simples testigos de la jugada ya que no pudieron hacer nada para evitar el gol inaugural.

La polémica. Se jugaba el minuto 34 y el jugador rumano Ianis Hagi ingresaba al área grande cuando David Hancko lo interceptó. El árbitro del partido marcó falta fuera del área grande, pero intervino el VAR y se rectificó la decisión. Era penalti a favor de los rumanos.

La ejecución la hizo Razvan Marin, quien no falló y les dio a los rumanos el empate del partido. Ese gol, en ese momento, significaba la clasificación como primero del grupo E para los de Rumanía.

Un empate beneficioso

En la segunda parte, los equipos intentaron en algunas oportunidades ganar el partido, pero las actuaciones de los porteros Martin Dubravka y Florin Nita fueron determinantes para que el empate  un gol persistiera. Para algunos, el resultado es sospechoso debido a que ambos equipos al parecer jugaron al empate, ya que dich resultado clasificaba a las dos selecciones a la siguiente ronda.