Comunicaciones de Guatemala cayó en casa (1-2) ante la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica, actualmente el campeón de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

El partido de vuelta será un verdadero infierno para el conjunto guatemalteco que deberá ir a Costa Rica a buscar un histórico boleto a las semifinales; debe ganar por diferencia de dos goles o un 2-1 para forzar a tiempo extra.

Comunicaciones ganaba el partido 1-0, pero los visitantes remontaron con goles de en un periodo de dos minutos, algo fatal en el futbol: Diego Campos (51) y Alberto Toril (53).

Tras la dolorosa derrota, Willy Coito Olivera, técnico uruguayo que dirige a Comunicaciones, compareció ante los medios de comunicación para presentar sus argumentos de esta derrota.

Willy Coito: “Sí tuvimos respuesta”

“Hicimos un gran primer tiempo, y durante el segundo tiempo hubo momentos buenos del equipo, perdimos el control del partido talvez en cinco minutos cuando nos anotan los dos goles, y luego tuvimos algunas oportunidades para empatar. Un desgaste tremendo que hizo el equipo para lograr el resultado, peor lamentablemente no se dio”, comentó el técnico de Comunicaciones.

“Me parece que el equipo si tuvo respuesta, porque tuvo para empatar el partido, lamentablemente no lo hicimos, Incluso, hay una jugada anulada por parte del VAR que tampoco la he visto todavía”, expresó Willy Coito.

Tras la remontada, Willy analizó así el partido: “Después el equipo tuvo rebeldía y trató de ir a arriba, más a empujones que a futbol, pero no estoy de acuerdo en que se diga que no hubo reacción”.

Por el boleto a semifinales

Tras la derrota de esta noche, Comunicaciones empieza a despedirse de la presente Copa Centroamericana 2024 de la Concacaf. El gran problema para el “Albo” fue que su rival hizo dos goles en condición de visitante. El cual es factor de desempate en la serie.

El partido de vuelta entre Liga Deportiva Alajuelense y Comunicaciones se realizará el jueves 3 de octubre a las 20:00 horas. Se jugará en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela.

Comunicaciones como mínimo debe ir a ganar 2-1 en visitante para forzar tiempo extra. O también, hacerlo por una diferencia de dos goles para avanzar directo a las semifinales de la Copa Centroamericana (2-0, 3-1 o 4-2).

Comunicaciones si no logra la clasificación la otra semana, deberá jugar un play-in ante el perdedor de la serie entre Deportivo Saprissa y Antigua G. F. C. Esta serie dará un boleto a la Copa de Campeones de la Concacaf 2025.