El Club Atlético Osasuna y el Fútbol Club Barcelona protagonizaron un emocionante partido este sábado, en el marco de la octava jornada de La Liga española, en el Estadio El Sadar de Pamplona. Con un marcador final de 4-2 a favor de los locales, el encuentro estuvo marcado por el buen juego de Osasuna y por errores puntuales del Barcelona, que vio interrumpida su racha de victorias consecutivas.

Osasuna salió al terreno de juego con una propuesta ofensiva clara, tratando de presionar a un Barcelona que llegaba al partido como líder invicto del torneo. Desde el inicio, los dirigidos por Vicente Moreno mostraron intensidad y verticalidad, presionando cada salida de balón del conjunto culé.

Osasuna golea al Barça

La gran figura de la primera mitad fue Bryan Zaragoza, el talentoso extremo malagueño, quien estuvo imparable por la banda. Zaragoza fue el encargado de abrir el marcador al minuto 18, cuando tras una gran jugada individual por la banda izquierda, desbordó a Jules Koundé y sirvió un centro preciso para que Ante Budimir conectara un cabezazo certero, venciendo al arquero Iñaki Peña.

El primer gol fue un golpe para el Barcelona, que no encontraba cómo reaccionar. Apenas unos minutos después, al 28′, Zaragoza volvió a aparecer, esta vez con una jugada brillante en solitario. Tras recibir el balón en tres cuartos de cancha, encaró hacia el área y, con una serie de regates, dejó en el piso a Iñaki Peña, para anotar el 2-0. El tanto fue una muestra de su habilidad técnica y puso a Osasuna en una cómoda ventaja antes del descanso.

Tras el descanso, el Barcelona salió con mayor ímpetu, buscando revertir el marcador adverso. Xavi Hernández, técnico culé, realizó algunos ajustes tácticos que le dieron mayor fluidez al equipo en ataque. La respuesta no tardó en llegar y al minuto 53, el Barcelona encontró el descuento gracias a un gol de Pau Víctor, el joven canterano que recibió una oportunidad de oro. El tanto llegó tras un remate desde fuera del área que parecía controlable, pero el arquero de Osasuna, Sergio Herrera, cometió un error garrafal, dejando pasar el balón entre sus manos.

Cuando parecía que el Barcelona estaba más cerca del empate, un error en defensa terminó por sellar el destino del partido. Al minuto 75, Sergi Domínguez, central del Barcelona, cometió una falta sobre Ante Budimir dentro del área. El árbitro no dudó en señalar el punto penal, y fue el propio Budimir quien se encargó de ejecutar la pena máxima con gran seguridad, anotando su segundo gol de la noche y colocando el 3-1 en el marcador.

A pesar de los esfuerzos del Barcelona en los últimos minutos del encuentro, el equipo catalán no pudo encontrar más soluciones ofensivas. Osasuna defendió con solidez y se mostró letal en las transiciones, al minuto 85 anotaría el 4-2 en el marcador, un golazo de Abel Bretones con un potente remate desde afuera del área; Lamine Yamal descontaría al minuto 89, pero ya no sería suficiente.

Con este resultado, el Barcelona vio interrumpida su racha de siete victorias consecutivas en La Liga. A pesar de la derrota, el equipo se mantiene en la primera posición con 21 puntos, aunque su ventaja en la tabla podría reducirse dependiendo del resultado del clásico madrileño entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid, que se disputará el domingo.