El Antigua G. F. C. eliminó al Deportivo Saprissa de Costa Rica y jugará las semifinales de la Copa Centroamericana Concacaf 2024 y Comunicaciones, eliminado por la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica, deberá afrontar un play-in para buscar su clasificación a Copa de Campeones Concacaf 2025.

Esta semana fue productiva para el futbol guatemalteco gracias al histórico triunfo, que incluyó goleada, del Antigua G. F. C. ante Deportivo Saprissa en el mítico estadio Ricardo Saprissa.

Fue un baño de gloria para el cuadro “Panza Verde” y para el futbol nacional, el cual tenía más de 40 años de no saborear un triunfo en tierra tica a nivel de clubes.

Con su clasificación, Antigua G. F. C. queda a 180 minutos de una histórica final en la Copa Centroamericana Concacaf 2024, torneo que celebra su segunda edición; la primera la ganó la Liga Deportiva Alajuelense.

Las semifinales para el conjunto “Colonial” se disputarán a finales de octubre y la primera semana de noviembre, por lo que el técnico Javier López deberá preparar bien a su plantel para hacer otra gesta dentro de su historia internacional.

• Semifinal de ida: Semana del martes 22 al jueves 24 de octubre
  • Semifinal de vuelta: Semana del martes 29 al jueves 31 de octubre

De clasificarse a la final, Antigua G. F. C. deberá afrontar dichos partidos entre el26 y 28 de noviembre (ida) y entre el 3 y 5 de diciembre (vuelta).

Comunicaciones al play-in

Por su parte, Comunicaciones que anoche sufrió una dolorosa eliminación, deberá jugar un play-in ante el Deportivo Saprissa. Dicha instancia da los últimos dos boletos a la Copa de Campeones Concacaf 2025. Torneo donde Antigua G. F. C. ya está clasificado.

Para el “Albo” es un gran reto el clasificar al máximo torneo de la Concacaf. Y en la previa enfrentará a un golpeado Deportivo Saprissa el cual no pasa su mejor momento.

Con una actuación dada como anoche, Comunicaciones no debería tener algún problema para llegar al máximo torneo de Concacaf. Pero un fallo ante el representante del futbol costarricense, sería un fuerte golpe para la institución chapina, tanto en lo económico, deportivo y anímico.