El Xelajú M. C. de Amarini Villatoro derrotó a Deportivo Marquense 1-2 anoche en el estadio Marquesa de la Ensenada por la fecha 12 del Torneo Apertura 2024 y continuará una fecha más como líder de la competición.

En el “Clásico de Occidente”, los de Villatoro solventaron los 90 minutos con la tenacidad correspondiente e hicieron valer su papel de equipo favorito para sumar tres puntos más en el Apertura 2024 y poder legar a 23 puntos y fijar en +15 su diferencia de gol.

Yilton Díaz abrió el marcador a los 29 minutos para el conjunto visitante, pero Salvador Estrada igualó las acciones rápidamente cuando se jugaba el minuto 31.

Con la igualdad 1-1, el partido seguía intenso y emotivo, pero sería hasta el minuto 75 cuando Jorge Aparicio se hizo presente en el marcador para sentenciar el marcador 1-2 a favor del conjunto “Superchivo”, y con ello, asegurar una fecha más el liderato del campeonato mayor del futbol guatemalteco.

Los números de Xelajú M.C.

El cuadro seis veces campeón del futbol nacional ha completado su partido décimo segundo del campeonato Apertura 2024. En 12 presentaciones, los quetzaltecos sumaron su sexta victoria. Además, acumulan cinco empates y una derrota.

En total, el equipo de Amarini Villatoro tiene 23 puntos, y una diferencia de gol de +15 ya que ha marcado 20 anotaciones y solo ha recibido 5. Xelajú es junto a Xinabajul y Municipal, los clubes con más goles anotados en el torneo chapín.

En los duelos de revancha, Xelajú M.C. nuevamente le ganó el duelo a Deportivo Marquense, ya que ambos clubes se habían enfrentado en la primera fecha del Apertura 2024 con saldo de un triunfo 3-1 a favor de los lanudos.

Ese juego disputado el 3 de agosto del presente año, los anotadores quetzaltecos fueron Jorge Vargas en dos oportunidades y uno más de Jorge Aparicio, quien anotó anoche también.

Las otras cinco victorias altense fueron ante Xinabajul, Antigua G. F. C., Zacapa, Comunicaciones y repitió ante Deportivo Marquense.