El Etihad Stadium fue el escenario de un emocionante duelo entre Manchester City y Arsenal en la quinta jornada de la Premier League 2024-25, un partido que estuvo cargado de intensidad, drama y goles. Ambos equipos llegaron a este compromiso con grandes expectativas, y el encuentro no decepcionó, regalando a los aficionados un espectáculo de alto nivel.

El Manchester City, vigente campeón de la Premier, comenzó el partido con una postura ofensiva, mostrando su característico estilo de juego fluido y dominante bajo la dirección de Pep Guardiola. Esa presión temprana dio sus frutos rápidamente, ya que en el minuto 9 Erling Haaland abrió el marcador.

Empate entre City y Arsenal

Sin embargo, el Arsenal no se dejó intimidar por el golpe inicial y comenzó a encontrar su ritmo poco a poco. El equipo de Mikel Arteta, exasistente de Guardiola, reaccionó rápidamente y empezó a imponer su juego en el mediocampo. En el minuto 22, Riccardo Calafiori, refuerzo clave del Arsenal esta temporada, sorprendió a todos al empatar el juego.

A medida que avanzaba la primera mitad, el Arsenal continuaba creciendo en confianza, lo que se vio reflejado en el segundo gol justo antes del descanso. En el minuto 45+1, Gabriel Magalhães, el sólido defensor central brasileño, envió el balón al fondo de la red para darles una ventaja parcial.

No obstante, la segunda mitad del encuentro tomaría un giro inesperado. En el minuto 54, el belga Leandro Trossard fue expulsado por patear el balón en un berrinche, cuando este ya tenía una cartulina amarilla.

Con el tiempo reglamentario cumplido, parecía que el Arsenal se llevaría una victoria heroica del Etihad. Sin embargo, en el minuto 90+8, el Manchester City encontró el tan ansiado gol del empate. El balón encontró a John Stones, quien se lanzó con todo dentro del área para conectar de rebote y poner el 2-2 definitivo. La frustración se apoderó de los jugadores del Arsenal, que habían dejado escapar la victoria en el último suspiro.

El empate deja al Manchester City en la cima de la Premier League con 13 puntos, uno más que su principal perseguidor, el Liverpool. Por su parte, el Arsenal, a pesar de la decepción de no haber podido mantener la ventaja, mostró un nivel competitivo que confirma sus aspiraciones de luchar por el título esta temporada.