En el marco de la novena jornada del Torneo Apertura 2024, Cobán Imperial y Xelajú MC protagonizaron un duelo que culminó sin goles en el estadio Verapaz. El empate 0-0 dejó un sabor agridulce para ambas escuadras, que aunque mostraron disposición para buscar el arco rival, no lograron concretar oportunidades claras que inquietaran a los porteros. El encuentro, caracterizado por la paridad, mostró destellos de fútbol ofensivo pero sin mayor contundencia.

Desde el inicio del partido, ambas escuadras intentaron imponer su ritmo, aunque las jugadas de peligro no fueron suficientes para romper la igualdad. Cobán Imperial, jugando en casa, intentó aprovechar el apoyo de su afición para adelantar líneas, mientras que Xelajú MC apostaba por un juego más calculado, con transiciones rápidas en busca de sorprender. Sin embargo, las pocas oportunidades que se generaron carecieron de precisión para abrir el marcador. Los disparos de media distancia y centros sin destinatario fueron una constante a lo largo de los 90 minutos.

Cobán Imperial y Xelajú MC empatan sin goles

Uno de los momentos más importantes del encuentro fue la expulsión del defensor panameño Harold Cummings de Xelajú MC, quien recibió dos tarjetas amarillas en menos de diez minutos. La primera amonestación llegó al minuto 48 por una mano involuntaria, mientras que la segunda fue consecuencia de una falta peligrosa cerca del área en el minuto 56. La expulsión obligó a Xelajú a replegarse y cambiar su estrategia, enfocándose más en defender el empate que en buscar la victoria.

Con un hombre menos, Xelajú MC se dedicó a proteger el resultado, cediendo la iniciativa a Cobán Imperial, que no pudo aprovechar la superioridad numérica para marcar la diferencia. Al final, el empate 0-0 deja a Xelajú MC como líder parcial del torneo, aunque su posición podría cambiar dependiendo de los resultados de los demás equipos en la jornada. La lucha por el liderato sigue abierta, y tanto Cobán como Xelajú deberán seguir afinando sus estrategias de cara a las siguientes fechas del certamen.