Municipal sigue demostrando su poderío en el torneo Apertura 2024, tras imponerse 1-2 ante Guastatoya en un emocionante duelo disputado en el Estadio David Cordón Hichos. Con esta victoria, los rojos no solo lograron mantener su invicto, sino que también se apoderaron del primer lugar en solitario, desplazando a Xelajú MC. El equipo dirigido por Juan Antonio Torres Servín muestra un rendimiento sólido que los perfila como los principales contendientes al título.

El primer tiempo fue vibrante, con oportunidades para ambos equipos, pero fue Municipal quien golpeó primero. Al minuto 35, el defensor uruguayo Darwin Torres ejecutó un impecable tiro libre que dejó sin opciones al arquero rival, adelantando a los rojos en el marcador. Sin embargo, la ventaja duró poco. Apenas dos minutos después, Edy Palencia empató para Guastatoya aprovechando una confusa situación arbitral en la que el asistente señaló juego peligroso, pero el árbitro central decidió aplicar la ley de la ventaja, permitiendo que la acción continuara.

Municipal, líder del Apertura 2024

Antes de que terminara el primer tiempo, Municipal encontró nuevamente la fórmula para irse al frente. Esta vez, fue el juvenil Rudy Muñoz quien deslumbró con un potente zurdazo desde fuera del área al minuto 42, poniendo el 1-2 definitivo en el marcador. Muñoz, considerado una de las joyas del club, continúa consolidándose como una pieza clave en el esquema del equipo, demostrando madurez y talento en momentos cruciales.

Con este triunfo, Municipal alcanza los 25 puntos, producto de siete victorias y cuatro empates, manteniéndose como el único invicto del torneo. Además, los rojos aún tienen un partido pendiente, lo que les da la oportunidad de aumentar su ventaja en la cima de la tabla. La solidez defensiva y la capacidad ofensiva de los capitalinos han sido claves para mantener su posición privilegiada y su dominio sobre el resto de competidores.

Por su parte, Guastatoya sigue sumido en una profunda crisis, ocupando el penúltimo lugar con solo siete puntos en 12 jornadas, sin haber conseguido una victoria en lo que va del torneo. A pesar de contar con un plantel competitivo, el equipo dirigido por Mario Acevedo no ha logrado consolidar su juego, y la falta de triunfos comienza a generar preocupación entre sus aficionados y directivos.