Una infalible actuación defensiva y más poderío en la posición de pívot permitieron a Argentina superar a Croacia y meterse en cuartos de final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024.

Alan Brandi abrió el marcador con su séptimo gol del torneo, y Matías Rosa, también muy acertado, dobló la ventaja.

Argentina permanecerá ahora en Taskent para enfrentarse el lunes a Kazajistán en un trascendental choque de cuartos de final. Croacia, por su parte, regresará a casa tras haber participado en su primera Copa Mundial en 24 años.

Clasificación de Francia

Las manos de Francis Lokoka y los pies mercuriales de Abdessamad Mohammed propulsaron a Francia ante Tailandia y hacia los cuartos de final.

Los “Elefantes de Guerra” perdían por dos goles, pero remontaron valientemente antes de que “Les Bleus” aprovecharan que su rival utilizaba al portero volante para liquidar la contienda.

La única forma en que los tailandeses pudieron superarle hoy fue un balón parado. Primero, un penal, y luego un lanzamiento de falta de Wingwon. Tailandia intentó mantener el resultado hasta el minuto 38, cuando, empleando una defensa en línea de gol, encajó su cuarto y quinto tanto.

La debutante Francia llegó a esta Copa Mundial de Futsal como una de las sensaciones de este deporte. Durante este ciclo han elevado su nivel de juego y han cosechado importantes victorias, situándose entre los ocho mejores del torneo.

Francia permanecerá en Bujará para enfrentarse el lunes a Paraguay, que hundió a Afganistán tras la prórroga en octavos de final.

Cuartos de final

Domingo 29 de septiembre

• Brasil-Marruecos en el Complejo Deportivo Universal de Bujará, Bujará (06:30 horas GT)
  • Ucrania-Venezuela en el Humo Arena, Taskent (09:00 horas GT)

Lunes 30 de septiembre

• Francia-Paraguay en el Complejo Deportivo Universal de Bujará, Bujará (06:30 horas GT)
  • Kazajistán-Argentina en el Humo Arena, Taskent (09:00 horas GT).